男子どうしでいろいろ語り合おう!

ボイちゃんお料理教室のイメージ画像
  • 53コメント
  • 2018/01/24(水) 0:55:24
  • このトピをミュート

ボイちゃんお料理教室

安い材料で早く簡単に作れて尚且つ美味しいレシピを紹介し合おう。

  • 保存
  • +1
  • 0
現在アダルトカテゴリの記事のみ広告を募集しています。 まずはお問い合わせをお願いします。
お湯を注いでフタして3分で出来る!
  • 1
  • +3
  • 0
>>2
それはお料理には入らないと思う。
  • +1
  • -1
■ソースライス
1:フライパンにバターを溶かす
2:ご飯をソースをかけて炒める
3:胡椒とドライガーリックを加え更に炒める
  • +1
  • -2
豆乳とおから

大豆を水に浸します
ミキサーで粉砕します
煮ます
絞ります

完成!
なお冬には浸水で1日かかる模様

毎日やってます。
  • 0
  • -1
鶏肉(できればもも肉)を一口大にして酒と醤油に漬け最後に片栗粉をふるう。
マヨネーズを油がわりにして焼き炒めれば完成。
最後にもう一度マヨネーズかけてもおっけー。ネギとか乗っけるとベスト!
  • +1
  • -1
>>4
補足:目玉焼きを乗せると味気なさと貧乏臭さを緩和させられます。
  • +1
  • 0
さんまの蒲焼の缶詰を使った炊き込みご飯
おコメ3合をみりん、しょうゆで味付け、適当ににんじんを千切りしたものも入れる
そこへさんまの蒲焼をたれごと全部入れて、炊飯ジャーのフタをして、スイッチオン

炊き上がったらよくかき混ぜて召し上がれ
  • +3
  • 0
おすわい。レシピはネットで、お調べ下さい。
  • 0
  • -1
がめ煮(筑前煮)です。
  • +1
  • 0
現在アダルトカテゴリの記事のみ広告を募集しています。 まずはお問い合わせをお願いします。
>>10がめ煮(筑前煮)のレシピ。
  • 0
  • 0
>>11
とても簡単にできそうにないw
  • +2
  • 0
>>9おすわいは簡単です。
  • 0
  • -1
>>14
レシピです。
  • 0
  • 0
>>15別の県の、いとこ煮です。県名はイニシャルもNGですか?
  • 0
  • 0
>>15
>>16最近、民放局の地域情報バラエティで紹介された別の県の、いとこ煮。
  • 0
  • 0
簡単に、つくれる煎餅汁を全国各地に販売してください!
  • 0
  • 0
レシピを調べたら、わかる。砂糖代わりに水飴を使用してカロリー控えめにしたいです。
  • 0
  • 0
>>19
水あめって(砂糖に比べて)低カロリーなの?
いいこと聞いた!
  • 0
  • 0
現在アダルトカテゴリの記事のみ広告を募集しています。 まずはお問い合わせをお願いします。
>>20各地域の名産の水飴あります。地域名はコメント禁止ですが、自然食品オーサワジャパンの水飴あります。
  • 0
  • 0
>>21水飴紹介トピック投稿しました。
  • 0
  • 0
>>22管理人さん以外は自然食品に無関心らしいですね。
  • 0
  • 0
チオビタドリンクは毎日飲むようにしてますw
  • 0
  • -1
食べ物系はしばらく承認しません。
以前荒れましたので。

申し訳ありませんが、食べ物系はしばらくトピ申請はお控えください。


よろしくお願い致します。
  • 0
  • 0
市販のお弁当や惣菜もいいけど
自分で手作りした料理は何よりも美味しい!
外食やデパートで高いもの買う必要ないんだよ。

炊き立てごはんにカイワレ大根、貰ったコンビーフに
かつおぶし、きゅうりに生卵!
お豆腐をドーンと乗せて隠し味のかつおフリカケに
マヨネーズをお好みでカケれば、はい!お好み自分丼の出来上がり!
部屋が多少汚いのは勘弁してくれw
うまいぞ~~~♥
>>26
汚いけどうまそうだな。
  • 0
  • 0
>>26
アースジェットが横にあって、なんか畳も穴空きそうで部屋は汚い

しかし旨そうや、俺にも作ってほしいわ
  • 0
  • 0
キュウリのピクルスの残り汁。捨てるのは勿体ないのでフライドオニオンを大量投入。タマネギのザウアークラフト風。
ご飯にかける餃子
【公式】ご飯にかけるギョーザ スタンダード・うま辛
https://kakeru-gyoza.jp/
餃子の街宇都宮発のかけるギョーザ。ご飯にかけたり、ラーメンやうどんに入れたり、野菜炒めや冷や奴や餃子のたれとしてご使用いただける万能調味料です。宇都宮餃子会承認商品です。


↑コレを麺に焼き絡めて「餃子焼きそば」
  • 0
  • 0
現在アダルトカテゴリの記事のみ広告を募集しています。 まずはお問い合わせをお願いします。
メロンパンをバンズみたいに上下に切り分け生ハムを目一杯はさんで「生ハムメロンパン」
  • 1
  • 0
  • 0
スパゲティーウスターソース。
  • 0
  • -1
ご飯の代わりに余ってシナシナのフライドポテトを丼にいれ、牛丼の具をかけて肉じゃが。
  • 0
  • -1
焼き白滝。牛脂を敷いたフライパンに白滝を投入。割り下を絡めて、後は無駄な水分が飛ぶまでひたすら焼く。
  • 0
  • -1
>>29
ピクルスの汁よりオニオンドレッシング使った方が美味しくなりそう。
  • 0
  • -1
>>26太ってそうだな
  • +2
  • 0
絹さや、いんげん、スナップえんどう、豆もやし、豆苗で「豆野菜炒め」
  • 1
  • 0
  • 0
>>37
大豆ミートを加えて豆肉野菜炒め。
  • 0
  • 0
>>29
小玉玉ねぎのピクルス有るね。ペコロスピクルス。
  • 0
  • 0
【大津飯(オーツめし)】
オートミルクを鍋で火にかけ沸騰し始めた所でオートミールの元を投入。素早く満遍なくかき混ぜてから火を止め蓋をして粗熱が取れるまで余熱調理。ミルク1㍑につきミールの元500㌘の割合で。
  • 0
  • 0
現在アダルトカテゴリの記事のみ広告を募集しています。 まずはお問い合わせをお願いします。
「激ウマとろみカレー」
ゴマ豆乳鍋スープをベースにローストオニオンとクリームコーンをじっくり煮込む。全体が馴染んできたら仕上げはカレールー。敢えて具は入れない。
>>41
ベースはチーズ鍋スープでもOK。ルーを変えてクリームシチューやビーフシチューにも応用可能。
  • 1
  • 0
  • 0
ポテトチップスに好きなドレッシングを染み込ませて簡単ポテトサラダ。
  • 0
  • 0
【香菜漬(こうなづけ)】
浅漬けの素にパクチーを漬け込む。パクチーを中国語で「香菜(シャンツァイ)」と言うのでこの名前に。
  • +1
  • 0
>>2
「ハヤシメシ」か「オシャーメシ」に「チリトマトヌードル」を混ぜ合わせて「トマトそばめし」。
  • 1
  • +2
  • 0

美味しそう〜♪

  • +1
  • 0
オジサンとババチャンの混浴鍋。
  • 0
  • 0
>>45
カレーメシ+カレーヌードル最強説。
  • 1
  • +1
  • 0
>>48
+サバカレー缶
  • +1
  • 0
イカと鶏肉を麺つゆでじっくり煮込んで仕上げに高野豆腐を投入。高野豆腐に煮汁をしっかりと染み込ませて冷ませば煮こごり豆腐の出来上がり。
  • 0
  • 0
現在アダルトカテゴリの記事のみ広告を募集しています。 まずはお問い合わせをお願いします。
>>41
フルーツチャツネを入れるとなお良し。
  • 1
  • 0
  • 0
>>42
鍋スープの代わりに野菜ジュースも可。
  • 0
  • 0
>>31
むしろ「メロンパンの皮焼いちゃいました」を半分か1/4位に切って生ハムで巻く。
  • 0
  • 0
>>51
カットトマト缶や人参ドレッシングも。
  • 0
  • 0
コメントを投稿する
記事・画像の引用

利用規約を読んでくれるとうれしいです!